“木頭姐”談投資小鵬和蔚來:看好下一代交通,他們利潤率低

方舟投資公司創始人凱茜-伍德在周二一次采訪中首次解釋了她為何投資中國造車新勢力中的小鵬汽車和蔚來汽車,稱之所以對他們感興趣,是因為他們的“低利潤率”。

伍德的方舟投資公司去年12月初首次建倉小鵬汽車,目前持有該公司928, 648股股票,價值約2730萬美元。她在3月25日首次建倉蔚來汽車,買入了420,057股股票,當時價值約840萬美元,按周二收盤價計算價值約945萬美元。

按照伍德的說法,“高利潤率”不是一件好事,這也是她的基金遠離這類公司的原因之一。

伍德還說,她對這兩家公司感興趣的另一個原因是看好“下一代交通”。

蔚來汽車2021財年毛利率為18.9%,2020財年為11.5%;小鵬汽車2021年毛利率為12.5%,2020年為4.6%,其目標是在未來將毛利率提高至25%。

相比之下,特斯拉的報告顯示,其汽車業務2021年的總體毛利率為27%,2020年為21%?!矩熑尉庉?慶華】

來源:新浪財經

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
“木頭姐”談投資小鵬和蔚來:看好下一代交通,他們利潤率低
“木頭姐”連續三天賣出特斯拉,套現1億美元
“木頭姐”減持特斯拉,連續三天增持比亞迪
做空“木頭姐”的基金四個月上漲近一倍,股價超越ARKK

精彩評論